2009年07月13日
おつまみ分の幸せ
帰宅途中にコンビニ寄って、おつまみを選べる幸せ。
日本にいて、一番嬉しい事かもしれませんね。
海外だと屋台とかで美味しそうなのあるじゃない!とか、あれこれが美味しいのに!という声を聞くわけですが。
実際に食べたら美味しいものもあるんでしょうし、仕事で行っているわけでなければ、食べるという選択肢は持ちます。
けれども、衛生面云々というより、慣れない食べ物というだけで体調を崩すのはある話。
フォローしてくれる誰かがいるわけでもなく、周りにクライアントしかいない状況。
まして仕事の日程も非常に厳しいような状況で、体調を崩したら一巻の終わりです。
見捨てられるような事は無いでしょうけれど、お仕事が大変なことになるのは間違いないわけですし。
心配し過ぎ、という事も言われる事はありますけれども、嗜好品程度の欲望に対してリスクが高すぎるのも事実。
プロとしてお金をもらっているわけですし、最低限の体調管理はして悪い事はないと思っています。
逆に、そこに年単位で住むとかなら、食べてみて慣れておくというのも体調管理の一環になるでしょうけれども。
その一方で、クライアントに食べてみろ、と言われたものを食べるのもプロのお仕事なんですけど(ノ∀`)
~拍手レス~
>おかえりなさい~^^
>飲みすぎですw by チン
そして今日も飲むわけですw
日本にいて、一番嬉しい事かもしれませんね。
海外だと屋台とかで美味しそうなのあるじゃない!とか、あれこれが美味しいのに!という声を聞くわけですが。
実際に食べたら美味しいものもあるんでしょうし、仕事で行っているわけでなければ、食べるという選択肢は持ちます。
けれども、衛生面云々というより、慣れない食べ物というだけで体調を崩すのはある話。
フォローしてくれる誰かがいるわけでもなく、周りにクライアントしかいない状況。
まして仕事の日程も非常に厳しいような状況で、体調を崩したら一巻の終わりです。
見捨てられるような事は無いでしょうけれど、お仕事が大変なことになるのは間違いないわけですし。
心配し過ぎ、という事も言われる事はありますけれども、嗜好品程度の欲望に対してリスクが高すぎるのも事実。
プロとしてお金をもらっているわけですし、最低限の体調管理はして悪い事はないと思っています。
逆に、そこに年単位で住むとかなら、食べてみて慣れておくというのも体調管理の一環になるでしょうけれども。
その一方で、クライアントに食べてみろ、と言われたものを食べるのもプロのお仕事なんですけど(ノ∀`)
~拍手レス~
>おかえりなさい~^^
>飲みすぎですw by チン
そして今日も飲むわけですw